Inicio Barrancabermeja Óscar Aranda debutó como juez de tenis en el Circuito Juvenil Sudamericano COSAT

por Leidy Peralta
óscar aranda debutó como juez de tenis

El juez de tenis barranqueño, Alejandro Aranda, fue llamado a ejercer en la Copa Club Comercio de Pereira, un Torneo Sudamericano Grado 4 avalado que se disputó del 25 de noviembre al 2 de diciembre, en la capital de Risaralda.

“Fue una muy buena experiencia esta semana. Estuve como mesa de control, supervisor de campo y juez de silla para semifinales y finales de algunas categorías. Estoy muy contento y agradecido por las oportunidades que me está brindando la Federación Colombiana de Tenis.”

Enfatizó el barranqueño, Alejandro Aranda.

En este torneo internacional fue liderado por la Confederación Sudamericana de Tenis; más conocida como COSAT. Donde participaron jugadores de Argentina 🇦🇷, Brasil 🇧🇷, Canadá 🇨🇦, Colombia 🇨🇴 Estados Unidos 🇺🇸, Perú 🇵🇪 y Venezuela 🇻🇪. Es de anotar que, en este 2023 Aranda tuvo la oportunidad de sumar minutos como juez en la Billie Jean King Cup Americas Grup I, el WTA 125 de Barranquilla. El ITF Junior J30 de Valledupar, Juegos Nacionales y el Sudamericano COSAT Grado 4 de Pereira; además de torneos juveniles y pre juveniles de la Federación Colombiana de Tenis.

Óscar Aranda como juez en Valledupar

Cabe añadir que, el santandereano había fungido como docente de preparatoria en los procesos de formación de jóvenes tenistas del departamento, donde ya había alcanzado victorias desde este rol. Además, el pasado mes de septiembre de 2023, fue llamado a ejercer en el Mundial Juvenil J30 de Valledupar; torneo que se realizó del 16 al 22 de septiembre, en el Complejo de Tenis de la capital del Cesar y que culminó la gira de torneos del Circuito Junior que se desarrolló en Colombia durante este mes.

Durante los primeros 6 días de competencia, Aranda desarrolló funciones de supervisor de campo para las ramas masculino y femenino en las modalidades de sencillos y dobles. En las finales, el barranqueño fue juez de silla para las finales de sencillos femenino (campeona Viktoria Monge) y doble masculino (campeones Jerrid Gaines Jr y Nicolas Pedraza y asegura que quire seguir tejiendo su camino en las canchas del país.

También le puede interesar: Angie Valentina Furnieles García, campeona suramericana de tenis en Cota