Inicio Barrancabermeja Barranqueños se destacaron en nacional de tenis en el Distrito

Barranqueños se destacaron en nacional de tenis en el Distrito

por Alejandro Aranda

Del 2 al 4 de febrero de 2024, sesenta y seis tenistas se dieron cita en Barrancabermeja para disputar un torneo nacional de tenis avalado por la Federación Colombiana de este deporte.

En la competencia, que se desarrolló en las canchas de polvo de ladrillo del Club Miramar, participaron deportistas de Bogotá, Bucaramanga, Montería, Yopal y el Distrito de Barrancabermeja; dejando un saldo de 10 títulos para el Puerto Petrolero y 3 para la Ciudad Bonita.

12 años femenino

En la modalidad de sencillos Victoria Revilla consiguió su primer título a nivel nacional al coronarse campeona 2-6, 6-3 y 10-6 ante Alejandra Castro, quien disputaba su primera final en torneos Grado 4.

En dobles, quedaron campeonas Salomé León y María Escalante, quienes superaron 6-4 a Revilla y a Castro.

12 años masculino

Martín Parada fue el barranqueño encargado de defender la categoría en la modalidad de sencillos al revertir marcador 2-6, 6-2 y 11-9 ante el representante del Club Distrital de Bogotá Felipe Valbuena, quien aplaudió al joven jugador de 9 años tras superarlo en la final.

En dobles Parada compitió junto al local Santiago Reyes y dieron vuelta al marcador tras ir abajo 4-5 (15-40) para ganarles a Valbuena y Juan Carreño, quienes terminaron cediendo 7-5.

14 años femenino

En esta categoría se coronó campeona la jugadora del corregimiento El Centro Valerie Paredes, quien remontó 5-7, 6-4 y 10-4 a la bumanguesa Luciana Africano.

En dobles Paredes compitió junto a la bumanguesa Isabella Díaz y ganaron 6-3 a Luciana Africano, quien hizo pareja con la santandereana Laura Serrano.

14 años masculino

El bumangués Tomás Rey consiguió su primer título nacional de sencillos en esta categoría tras doblegar 6-2 y 6-0 al tenista del corregimiento El Centro Samuel Mora, quien alcanzó su segunda final en torneos nacionales de este nivel.

En dobles Rey compitió con el también bumangués Samuel Angulo y celebraron su segundo título juntos tras superar en la final de esta modalidad a los locales Samuel Mora y Edgardo Zúñiga.

18 años femenino

La final la protagonizaron dos jugadoras del registro del Club Infantas, Angie Furnieles y Valentina Quilindo disputaron el quinto partido del Round Robin, el cual terminó en manos de Furnieles por 4-0, 1-4 y 10-7.

En dobles Furnieles compitió con la bumanguesa Valentina Novoa, derrotaron 6-1 en la final de la modalidad a las locales Valentina Quilindo y Julieta Carrillo.

18 años masculino

El tenista barranqueño Juan Peña superó en la final de sencillos 6-3 y 6-1 al local Sebastián Cárdenas, último partido disputado el domingo 4 de febrero en las instalaciones del Club Miramar.

En dobles el título se lo quedaron el local Juan Jiménez y el tenista del corregimiento El Centro Juan Carrasquilla, quienes resolvieron 6-4 ante Cárdenas y Peña.

Le puede interesar: Se toman acciones estratégicas para recuperar la seguridad en la Floresta Baja