Alianza Petrolera perdió 2 – 1 como local ante América de Cali

El conjunto “aurinegro” cayó 2-1 ante los “escarlatas” que en su juego fueron de menos a más y se llevaron la victoria ante un Alianza Petrolera que en la primera parte mostró un juego rápido, con manejo del balón y logrando varias opciones de gol. El debut de los de Barrancabermeja no fue como se esperaba ante su hinchada que colmó las gradas del estadio Daniel Villa Zapata.

Los dirigidos por César Torres dominaron los primeros 30 minutos de juego generando llegadas de peligro, pero Carlos Bejarano guardameta “americano” ahogaba los gritos de gol. Jhon Vásquez abrió el marcador para los locales sobre el minuto 23 luego de un centro a ras de piso al corazón del área ejecutado por Rolando Ariza y el mismo Vásquez con pierna zurda decretó el 1-0 parcial. Con ese resultado los dos oncenos se fueron a los camerinos.

Para la etapa complementaria Alianza se notó por momentos desdibujado y descuadernado en defensa, ya que América de Cali tomó un nuevo aire y fue el dominador del compromiso y aprovechó los errores en juego aéreo de la defensa y las salidas en falso del rival. Los rojos de Cali se acercaban con peligro al pórtico defendido por Ricardo Jerez, pero solo al minuto 66 se igualaron las acciones por medio de Carlos Sierra luego de un tiro de esquina ejecutado por Yesús Cabrera, era el empate para los de la visita.

América seguía en su objetivo de llevarse los tres puntos  e insistió en juego aéreo y precisamente en un tiro de esquina cobrado nuevamente por Cabrera llegó la anotación de la victoria por intermedio de Fernando Aristeguieta, fue el 2-1 final.

“Es importante arrancar bien el campeonato con tres puntos de visitante en esta cancha que es muy complicada, pero bueno, se vio el trabajo del equipo y se supo reponer de ese gol en contra y nos vamos felices”, manifestó una vez finalizado el encuentro el defensor de América de Cali Cristian Flórez.

Por su parte Yéiner Orozco volante de Alianza Petrolera expresó: “Nos hacen dos goles en pelota parada, América viene a hacer lo propio ellos tienen sus condiciones, sus características de juego, nos arrebatan la pelota y no podemos dominar el partido de principio a fin, pero en esas pelotas si hay que estar atentos”.

Alianza Petrolera tendrá su segundo juego de la Liga Águila I-2019 el miércoles 30 de enero cuando visite en su “nido” a Águilas Rionegro, así mismo, América de Cali recibe en el Pascual Guerrero al Deportes Tolima.