Inicio Deportes Santander, campeón del torneo Nacional sub 19 de fútbol

Santander, campeón del torneo Nacional sub 19 de fútbol

por Rebeca Beleño

Torneo Nacional Interligas Sub19 de hombres

La selección de fútbol de Santander logró llevar a la región el primer triunfo en la categoría sub 19 masculino. En este torneo nacional participaban 6 selecciones: Santander, Antioquia, Valle, Caldas, Atlántico y Cundinamarca.

Santander llegó a su última fecha con 12 puntos y se enfrentó a la selección del Atlántico, donde necesitaba como mínimo de un empate para asegurar la victoria; sin embargo, cayó ante su rival con un marcador de  3-1 dejando su victoria en manos de los resultados del encuentro entre Antioquia y Valle, quienes previamente al partido tenían 9 y 7 puntos respectivamente.

Santander necesitaba la derrota paisa para obtener el título.

Un partido reñido donde Antioquia buscaba disputar el primer lugar y Valle peleaba por el puesto de subcampeón; los primeros 45 minutos cerraron con Valle arriba, y el segundo tiempo, bastante reñido, finalizó con un  4-3, dándole la victoria a Valle en la casa de los paisas, quedando de segundos en el torneo y otorgando el triunfo a los santandereanos.

Un triunfo para Alianza Petrolera

De la nómina campeona de los 26 jugadores 9 son nacidos en Barrancabermeja, y todos hacen parte de la cantera Alianza Petrolera, quien siente este triunfo como propio.

“Este es un hecho histórico para Barrancabermeja y Alianza Petrolera; la selección Santander sub 19 masculina que obtuvo el titulo nacional está conformada en su totalidad por jugadores de nuestras divisiones menores, representamos a nuestro departamento siempre con la mayor entrega y compromiso” manifestó Carlos Ferreira, presidente de Alianza Petrolera.

Este campeonato sirvió como vitrina para que se mostrara el talento que hay en Santander y en la cantera del Alianza Petrolera; lo cual lo proyecta a estos jóvenes como jugadores que pueden llegar a tener un papel importante en el fútbol profesional a nivel nacional o internacional.

También le puede interesar: Sara García, santandereana campeona en mundial de BMX en Francia