Inicio Deportes Inició la Vuelta a Colombia Femenina 2022

Inició la Vuelta a Colombia Femenina 2022

por Rebeca Beleño

157 corredoras, de 29 equipos participarán en la Vuelta a Colombia Femenina donde recorrerán 540.4 kilómetros y pasará por los departamentos de Santander, Cundinamarca y Boyacá. Son 6 escuadras internacionales y 23  nacionales las que estarán rodando en las carreteras de Colombia.

La competencia inició su primera etapa de 112.2 KMS sobre las 8:45 de la mañana del 9 de agosto saliendo desde Sopó, Cundinamarca pasando por los municipios de Tocancipá, Gachancipá, Chocontá, Villapinzón y Ventaquemada hasta llegar a Tunja, donde la ciclista Diana Peñuela fue la ganadora.

la ciclista Diana Peñuela fue ganó la primera etapa.

La última ganadora de la Vuelta Colombia fue la deportista venezolana Lilibeth Chacón, quien debido a una lesión no podrá competir este año para mantener su título.

La carrera llegará al departamento de Santander

La carrera llegará a territorio santandereano el viernes 12 de agosto, con una contrarreloj individual de 21.3 kilómetros, entre San Gil y Barichara.  Luego el sábado 13 de agosto las ciclistas recorrerán un trayecto de Curití- Bucaramanga de 103.4 KM, para llegar a la alcaldía de la capital santandereana sobre las 12:30 del mediodía. La séptima edición de la Vuelta a Colombia Femenina terminará el domingo 14 de agosto con un circuito en Bucaramanga.

Esta edición de la Vuelta a Colombia Femenina, organizada por la Federación Colombiana de Ciclismo y apoyada por el Ministerio del Deporte, se transmitirá en televisión por el canal RCN.

Recorrido de la Vuelta a Colombia Femenina 2022.

Etapa 1: martes 9 de agosto

Recorrido: Sopó – Tunja (112.2 kilómetros)

Etapa 2: miércoles 10 de agosto

Recorrido: Paipa – Tunja – Sutamarchán – Villa de Leyva (97.8 kilómetros)

Etapa 3: jueves 11 de agosto

Recorrido: Chiquinquirá – Barbosa – Oiba (111.8 kilómetros)

Etapa 4: viernes 12 de agosto

Contrarreloj individual San Gil – Barichara (21.3 kilómetros)

Etapa 5: sábado 13 de agosto

Recorrido: Curití – Bucaramanga (103.4 kilómetros)

Etapa 6: domingo 14 de agosto

Circuito en Bucaramanga (12.9 kilómetros – siete vueltas para completar 90.3km)

También le puede interesar: Sara García, santandereana campeona en mundial de BMX en Francia