Inicio Deportes Deportivo Independiente Medellín derrota en casa a Alianza Petrolera

Deportivo Independiente Medellín derrota en casa a Alianza Petrolera

por Melissa

Los dirigidos por César Torres sumaron otra caída por fuera de casa, el verdugo en esta ocasión fue el Deportivo Independiente Medellín que superó 2-0 a los aliancistas en el estadio Atanasio Girardot de la capital antioqueña, juego valido por la fecha 15 de la Liga Águila II-2018.

Con un planteamiento defensivo que produjo frutos en la primera parte los “aurinegros” lograron controlar y equilibrar las acciones en el medio campo con Rivera, Flórez y Ríos, (este último completó 100 juegos con Alianza Petrolera); incluso desde el medio campo se generaron opciones que terminarían inquietando el pórtico del “rojo de la montaña” defendido por David González, en el primer tiempo los dos equipos no se hicieron daño y así se fueron al descanso.

Le puede interesar: Alianza Petrolera Venció 1 – 0 A Boyacá Chicó

Para la parte complementaria Alianza Petrolera saltó al terreno de juego con la misma idea y el planteamiento del primer tiempo, pero al minuto 76 Hernán Pertuz tras una salida en falso de Ricardo Jerez (luego de un lanzamiento de tiro de esquina) con pierna izquierda abrió el marcador en el Atanasio Girardot. Era el 1-0 a favor de los “rojos”.

Andrés Ricaurte al minuto 89 sentenció el marcador al decretar el 2-0 final en jugada elaborada y con sutileza la envió al fondo de la red, con esta victoria los locales siguen invictos en Medellín, mientras que los de la visita ajustaron su sexta derrota fuera de Barrancabermeja.

“Veníamos al Atanasio sobre todo a pararnos bien y después mirar que espacios nos dejaba Medellín, nos faltó en el último tercio tener contundencia y poder terminar las jugadas. El segundo gol de Medellín fue más elaborado y el primero fue más error de nosotros” expresó Alex Castro volante de Alianza Petrolera.

Entre tanto, el timonel de los “aurinegros” comentó en rueda de prensa:

“Cortamos el circuito entre Ricaurte y Cano. Cano juega bien entre líneas y hoy no encontró espacios, Medellín disparó muchas veces fuera del área y desviado, producto de la desesperación porque no encontraban el camino. Se nos escapa el resultado porque el equipo hizo un buen trabajo”.

Con este resultado “La Máquina Amarilla” baja parcialmente a la casilla 14 con 16 puntos y el DIM asciende a la 6ta posición con 26 unidades.

El próximo domingo Alianza Petrolera recibe al Deportivo Cali desde las 6:00 de la tarde en el Estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja por la fecha 16 de la Liga Águila II-2018, mientras que el DIM visita a Jaguares de Córdoba.

FICHA DEL PARTIDO

DIM: David González, Elvis Perlaza, Jesús Murillo, Hernán Pertuz, Elvis Mosquera, William Parra, Larry Angulo, Jean Carlos Blanco, Andrés Ricaurte, Juan Caicedo y Germán Cano. DT.: Octavio Zambrano. Goles: Hernán Pertuz y Andrés Ricaurte. Amonestados: Elvis Perlaza y Larry Angulo. Expulsados: No hubo.

Alianza Petrolera: Ricardo Jerez, Yhormar Hurtado, Carlos Pérez, Luciano Ospina, Cristian Flórez, Juan David Ríos, Harrison Henao, Freddy Flórez, Álex Castro, Roger Torres y César Arias. DT.: César Torres. Amonestados: Freddy Flórez y Harold Rivera. Expulsados: No hubo.