Inicio Deportes Alianza Petrolera perdió como local 3 – 0 ante Junior

Alianza Petrolera perdió como local 3 – 0 ante Junior

por Melissa

Con derrota se despidió Alianza Petrolera de su público al caer 3 por 0 en el juego que cerró la fecha 18 de la Liga Águila II-2018 ante Junior de Barranquilla, siendo esta la primera y única derrota en condición de local en la era de César Torres desde que asumió las riendas del equipo en la fecha 14 frente a Boyacá Chicó.

La campaña de los “aurinegros” jugando en casa en este semestre, sumando la pasada dirección técnica con Juan Cruz Real y la actual, arrojó los siguientes resultados: Alianza Petrolera logró 16 puntos de 30 posibles, recibió 17 goles, pero también anotó el mismo número de dianas, ganó 5 encuentros, perdió 4 y empató 1.

Le puede interesar: Inscripciones Abiertas Para La 1ra Copa Biota Fútbol De Salón En Barrancabermeja

En el compromiso de anoche, la visita presentó una nómina mixta en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja, dándole descanso a la base del equipo titular que tuvo participación en Copa Conmebol Suramericana en Avellaneda provincia de Buenos Aires – Argentina el jueves anterior ante Defensa y Justicia sellando su paso a semifinales del torneo continental donde se medirá ante Santa Fe en Bogotá el jueves próximo.

Desde el primer minuto de juego Junior intentó proponer su estilo con presión y desborde teniendo así las primeras acciones de peligro en campo aliancista, sin embargo el conjunto “aurinegro” respondió con llegadas que inquietaron el pórtico de Sebastián Viera (quien completó su juego 400 defendiendo los colores de Junior) por intermedio del volante creativo Roger Torres, pero no fueron concretadas. Los dos elencos no se hicieron daño en la primera parte y así se fueron al descanso.

Para la etapa complementaria los “tiburones” salieron ejerciendo más presión en campo contrario y tan sólo al minuto 47 Yony González con fuerte remate venció al guardameta Ricardo Jerez, era el 1-0 a favor de la visita. Sobre el minuto 73 fue James Sánchez quién aumentó la cuenta para la visita marcando el 2 por 0 parcial. Promediando el minuto 82 nuevamente Yony González se hizo presente en el marcador decretando el 3 por 0 final y el segundo en su cuenta personal ratificando la clasificación de los “rojiblancos” a los mejores 8 de la Liga Águila para este semestre.

“Ganamos merecidamente, se dio un buen espectáculo, ante un rival que hizo por todos los medios respetar su casa, trataron de ganarlo, pero creo que Junior fue superior y tenemos esto bien merecido”: expresó el director técnico uruguayo al servicio de Junior, Julio Avelino Comesaña.

Por su parte el timonel de Alianza Petrolera, el vallecaucano César Torres manifestó:

“No era lo que pretendíamos. Junior ganó con autoridad y nos superó. Al interior evaluaremos qué pasó, pero el planteamiento no funcionó. Lamentable cerrar de local de esa manera y como cabeza del grupo la responsabilidad es mía”.

Con esta victoria Junior se consolidó en la sexta posición con 32 puntos y clasificado a los playoffs de la Liga, mientras que Alianza cayó a la décimo sexta casilla con 19 unidades.

En la próxima y última fecha del (todos contra todos) Alianza Petrolera visita en Manizales al Once Caldas, juego que será en el estadio Palogrande desde las 5:30 de la tarde del sábado 10 de noviembre, mientras que, Junior de Barranquilla recibe la visita de Jaguares de Córdoba.

FICHA DEL PARTIDO

Atl. Junior: Viera, Murillo, Gómez, Ávila, Gutiérrez, Narváez, Sánchez, Hernández, Sambueza, González y Barrera. DT.: Julio Comesaña. Goles: González (2) y Sánchez (1). Amonestados: Fabián Sambueza, Sebastián Hernández, Jarlan Barrera  y Luis Narváez. Expulsados: No hubo.

Alianza Petrolera: Ricardo Jerez, Yhormar Hurtado, Luciano Ospina, Carlos Pérez, Cristian Flórez, Juan David Ríos, Harrison Henao, Roger Torres, Cristian Palomeque, Álex Castro y Manuel Palacios. DT.: César Torres.  Amonestados: Luciano Ospina, Álex Castro y Harrison Henao. Expulsados: No hubo.