Inicio Deportes Boyacá chicó golea a Alianza Petrolera en Tunja

Boyacá chicó golea a Alianza Petrolera en Tunja

por Melissa

Por más de 75 minutos de juego con 10 hombres, Alianza Petrolera fue goleada por Boyacá Chicó en la jornada semanal del fútbol colombiano. Los ajedrezados, que ocupaban la última casilla en la tabla de posiciones, consiguieron su segunda victoria en lo corrido del torneo.

Los goles

El encuentro, que se transformó para la ‘máquina amarilla’ desde el minuto 13 con la expulsión de Carlos Pérez, permitió que el equipo local se apoderara de las acciones del encuentro y consiguiera su objetivo al minuto 28 una vez Felipe Acosta venció con un cabezazo el pórtico protegido por Ricardo Jerez, e inclinando el marcador a su favor un gol por cero.

El estadio La Independencia, una cancha complicada para Alianza, no permitió demostrar el juego de los petroleros quienes sintieron cómo sus aspiraciones de empatar se diluían entre la lluvia que caía sobre Tunja; ampliándose el marcador cinco minutos después de abrirse con otro gol de cabeza, pero esta vez de Diego Valdés. Minuto 33 y el marcador 2 a 0 a favor de Chicó.

“Difícil en una cancha así. La altura, la lluvia y la expulsión temprana hizo complicado jugar. No estoy para nada contento cómo terminó el encuentro, pero valoro el esfuerzo de los muchachos”, expresó el técnico petrolero Juan Cruz Real.

El complemento

Iniciada la segunda parte fue evidente que la situación no mejoraría para Alianza Petrolera. El tercer tanto del onceno local sentenció el resultado una vez el reloj marcó el minuto 60 y Felipe Acosta, tras recibir el balón de una jugada rápida en mitad de cancha, repetía para los suyos con doblete en lo personal.

Ahora Boyacá Chicó, tras concretar su segundo triunfo en lo cumplido del calendario, prepara su visita a Jaguares de Montería para continuar por el camino que lo aleje del descenso, mientras que Alianza Petrolera recibe al Medellín en el estadio Villa Zapata desde la 4:00 de la tarde del próximo domingo. A la ‘Máquina’ lo separaban cinco puntos del octavo puesto, hecho que seguramente cambiará una vez se complete la fecha del fútbol colombiano.