Inicio Barrancabermeja Barranqueños se destacan en nacional de tennis en Floridablanca

Barranqueños se destacan en nacional de tennis en Floridablanca

por Alejandro Aranda

Del 23 al 25 de febrero, en el Club Campestre de Bucaramanga se disputó un Torneo Nacional Grado 4 en el que compitieron 144 tenistas provenientes de Arauca, Bogotá, Casanare, Cesar, Norte de Santander y Santander.

Fueron nueve los tenistas que compitieron por clubes de Barrancabermeja y se destacaron en el segundo Torneo Nacional Grado 4 de Santander de este 2024.

Salomé León consiguió su primer título nacional en 12 años femenino sencillos

Salomé inició el torneo como segunda favorita a ganar el título. En Octavos de Final, le anotó 6-0 y 6-1 a la barranqueña Victoria Carrillo; en Cuartos de Final, remontó 6-7(5), 6-4 y 10-4 a la barranqueña Solangel Villalobos; en Semifinal, superó 6-2, 2-6 y 10-2 a la bumanguesa Julieta Acevedo; y en la Final, levantó el título tras doblegar 6-2 y 6-2 a la barranqueña Victoria Revilla, máxima favorita a ganar la categoría.

Alejandra Castro y Victoria Revilla consiguieron su primer título en dobles

Después de jugar cinco finales juntas, las barranqueñas lograron su primer título en la modalidad de dobles.

En Cuartos de Final, Castro y Revilla le anotaron 4-2 y 4-1 a las locales Mariana Barreto y Paula Rincón; en Semifinal, superaron 4-1 y 4-2 a la cucuteña Danna Manzano y la bumanguesa Manuela Osorio; y en la Final, se coronaron campeonas 4-0 y 5-3 ante la barranqueña Solangel Villalobos y la bumanguesa Angie Pérez.

Thomás Arana quedó subcampeón de sencillos y campeón de dobles en 14 años masculino

Arana, #35 del país en su categoría, en Dieciseisavos doblegó 6-1 y 6-1 al cucuteño Juan Gasca; en Octavos de Final, le anotó un doble 6-0 al bumangués Matías Mantilla; en Cuartos de Final, superó 6-4 y 6-3 al local Pablo Montoya; en Semifinal, resolvió 6-1 y 7-6(2) ante el cucuteño Salomón García; y en la Final, cayó 3-6 y 3-6 ante el bumangués Tomás Remolina.

En dobles, Arana compitió junto a Tomás Remolina y consiguió su quinto título nacional en esta modalidad

En Octavos de Final, le anotaron 4-0 y 4-1 al bumangués Juan Novoa y el barranqueño Alejandro Ruíz; en Cuartos de Final, superaron 4-2 y 4-0 a los locales Sebastián Espinel y Jerónimo Garavito; en Semifinal, resolvieron 4-1 y 4-2 ante los cucuteños Salomón García y Lucas Ortíz; y en la Final, conquistaron el título 5-3 y 4-2 ante los bumangueses Juan Ortega y Nicolás Fernández.

Angie Furnieles y Valentina Quilindo quedaron campeonas de dobles en 18 años femenino

Las jugadoras del Club Infantas, doblegaron 4-1 y 4-1 a las locales Luciana Pedraza y Martina Politi; y en la Final, le anotaron 4-1 y 4-0 a la bumanguesa Luna Alvarado y la barranqueña Julieta Carrillo.

De esta manera consiguieron su primer título de dobles compitiendo juntas.

Valerie Paredes consiguió el segundo puesto en dobles 14 años femenino

La jugadora del corregimiento El Centro compitió junto a la bumanguesa Isabella Turbay. En Cuartos de Final, le anotaron 5-3 y 4-1 a la barranqueña Sofía Quilindo y la bumanguesa Letizia Delgado; en Semifinal, doblegaron 4-1 y 4-2 a las locales María Quijano y Manuela Gómez; en la Final, cayeron 4-2, 1-4 y 8-10 ante las bumanguesas Isabella Díaz y Luciana Africano.}

Le puede interesar: Tenistas barranqueños se destacaron en Cartagena de Indias