Inicio Deportes ALIANZA PETROLERA SE ALEJA DE LOS OCHO

ALIANZA PETROLERA SE ALEJA DE LOS OCHO

por Melissa

En tablas terminó el enfrentamiento entre Alianza Petrolera e Independiente Medellín en el Daniel Villa Zapata. El luchado empate, que llegó al minuto 85 por parte de los petroleros, dejó a la ‘máquina amarilla’ en la posición 17 con 16 puntos tras concluir la décimo quinta fecha del torneo profesional colombiano.

El encuentro

A las 4:00 de la tarde el pitazo dio inicio del encuentro y tempranamente, a los ocho minutos, el ‘poderoso de la montaña’ se adelantó en el marcador tras vencer a Ricardo Jerez, guardameta petrolero. Yairo Moreno, quien conecto de cabeza un centro procedente de un tiro libre, llevó a los paisas arriba en el marcador.

Alianza, que no encontraban el camino del empate, arremetía contra el pórtico de Andrés Marmolejo, quien hacia su debut en el onceno titular de Medellín. La igualdad llegó al minuto 31, cuando César Arias concretaba un centro desde la derecha y darle la paridad a la máquina que necesitaba los tres puntos para acercarse al grupo de los ocho.

Medellín ‘poderoso’

Medellín, que no dio espera a la celebración, volvió adelantarse en el marcador tras el doblete de Moreno, quien nuevamente vencía a Jerez al esquivarlo y con calidad, anotar el 2 a 1 para la visita. Tan solo un minuto había trascurrido desde el empate de Alianza Petrolera para nuevamente volver a remar y no caer ante los cerca de dos mil aficionados que asistieron al estadio.

Es el primer empate de Alianza Petrolera en calidad de local y, en este encuentro, obtuvo un 70% de posesión del esférico.

El empate

Para la segunda parte Alianza Petrolera intensificó sus ataques sobre el arco rival, localizando la jugada que le concediera el empate para no permitir que se llevara los tres puntos. Precisamente no fue hasta el minuto cuarenta de la segunda parte, cuando caía el telón en el estadio, que Pablo Vranjicán lograba darle la paridad a Alianza Petrolera al mandar el balón al fondo de la red tras un cabezazo que daba un respiro al onceno local.

Este es el primer gol de Vranjicán marca para Alianza Petrolera y en Colombia y procede de la segunda división del fútbol estadounidense.

César Arias, quien igualó el marcador parcialmente, precisó al final del encuentro ante los medios que los errores en el campo impidieron hacerse con la victoria, pero que el rendimiento del equipo está mejorando y solo falta la puntada final para mejorar en la tabla.

De visita

Ahora Alianza Petrolera deberá prepararse para visitar al Deportivo Cali, que viene de caer en el clásico caleño ante América dos por uno. El encuentro, que será válido por la fecha 16, se disputará el próximo jueves desde las 6:00 de la tarde en la capital vallecaucana.