Inicio Deportes Alianza Petrolera cumple su quinta derrota en linea

Alianza Petrolera cumple su quinta derrota en linea

por Melissa

Se complica el panorama para Alianza Petrolera luego de completar su quinta derrota en línea, está vez, a manos del Atlético Huila. Los de Neiva vencieron como local 2 por 1 a los de Barrancabermeja, con un arbitraje muy criticado a cargo de Lisandro Castillo quien sancionó dos penas máximas a favor de los casa, siendo la primera muy discutida, sin embargo se mostró mejoría en el planteamiento de juego por parte de la visita.

Los “opitas” abrieron el marcador por obra del delantero argentino Maximiliano Barreiro, quien a los 31 minutos de la primera parte convirtió en gol una pena máxima sancionada por el juez central del compromiso, tras una jugada en el área entre el guardameta Ricardo Jerez y el mismo Barreiro, quien simuló una caída en el área.

Para la parte complementaria ingresó en Alianza Petrolera el juvenil Jorge Suárez goleador de la Sub 20 y que no había sido tomado en cuenta por el cuerpo técnico anterior, precisamente fue Suárez el autor de emparejar las acciones en el Guillermo Plazas Alcid al minuto 60 decretando el 1-1 parcial.

Le puede interesar: Este Es El Nuevo Cuerpo Técnico Del Alianza Petrolera

La alegría por el empate no duró mucho, debido a que 7 minutos más tarde el arbitro de la contienda señaló nuevamente el punto blanco penal para los locales, después de una acción en el área entre el defensor de los “aurinegros” David Valencia y el volante de los “auriverdes” Freyn Figueroa.

Edwar López fue el encargado de cobrar y anotó el 2 por 1 final dejando sin opción a Jerez, minutos más tarde López se fue expulsado por una fuerte falta sobre Freddy Flórez. Los locales con diez hombres se refugiaron en defensa y lograron aguantar hasta el pitazo final obteniendo así su segunda victoria en su patio e igualando a su rival de turno con 129 unidades en la tabla del descenso.

Alianza Petrolera este sábado 13 de octubre recibe en condición de local a Boyacá Chicó rival directo por el descenso convirtiendose así en el juego mas importante del semestre para ambos. El compromiso valido por la fecha 14 de la Liga Águila II-2018 será a partir de las 5:30 de la tarde en el Estadio Daniel Villa Zapata de la “Bella Hija del Sol”.

FICHA DEL PARTIDO

Atlético Huila: Geovanni Banguera; Elacio Córdoba, Jean Carlos Pestaña, Eddie Segura, Luis Tiptón; Harlin Suárez, Jean Carlos Becerra, Kevin Agudelo, Kevin Salazar, Andrés Amaya y Maximiliano Barreiro.

DT.: Dayron Pérez.

Goles: Maximiliano Barreiro y Edwar López. Amonestados: Jean Carlos Becerra, Eddie Segura y Kevin Salazar. Explusado: Edwar López. Cambios:  Jean Carlos Becerra salió e ingresó Edwar López, Kevin Agudelo salió e ingresó Freyn Figueroa y Kevin Salazar salió por Ronaldo Tavera.

Alianza Petrolera: Ricardo Jerez; Yhormar Hurtado, Carlos Pérez, David Valencia, Cristian Flórez; Juan David Ríos, Freddy Flórez, Daniel Santa, Diego Barreto, Álex Castro, César Arias.

DT.: Diego Estrada.

Gol: Jorge Suárez. Amonestados: David Valencia y Cristhian Flórez. Expulsado: No hubo. Cambios: Daniel Santa salió e ingresó Jorge Suárez, César Arias salIó e ingresó Roger Torres y Diego Barreto salió por Pablo Vránjican.