Inicio Deportes ALIANZA PETROLERA VOLVIÓ A LA VICTORIA

ALIANZA PETROLERA VOLVIÓ A LA VICTORIA

por Melissa

Con goles de César Arias y Cristian Flórez, Alianza Petrolera retornó al camino de la victoria, encajando su cuarto triunfo en lo corrido del rentado nacional. La máquina amarilla,como local, superó a un Atlético Huila que finalizó el encuentro con nueve hombres tras la expulsión de
Ronaldo Tavera al minuto 81 y Omar Duarte a los 85.

El encuentro

Alianza Petrolera fue sorprendida por el equipo huilense a tan solo con seis minutos de iniciado el partido, cuando Edwar López de cabeza abría el marcador para los visitantes, quienes se tomaron la confianza para hacer sufrir a los petroleros en el Daniel Villa Zapata.

El equipo local, que no hallaba cómo imponer su ritmo de juego con el pasar los minutos, vio concluir la primera parte con el marcador abajo. Alianza
Petrolera venía de empatar contra Envigado.

Remontada

Para la segunda parte los petroleros apuntalaron sus guayos y antes del minuto 68 los ingresados, Cesar Arias y Manuel Palacios, hacían sentir la localidad.
Arias, que era derribado en el área, y con la sentencia del central para decretar pena máxima, el afectado igualaba el marcador: 1 a 1 y la ‘máquina’ se tomaba confianza en cada jugada junto con el apoyo de los tres mil hinchas en gradería.

Huila, que no encontraba los caminos para contrarrestar la remontada local, vio cómo se le escapaba la victoria de las manos con el segundo tanto de Alianza. El onceno local selló el partido con el cual retornó a la victoria tras un empate y dos derrotas en los últimos tres encuentros; en esta ocasión Flórez mandó a guardar el balón en el arco protegido por Geovanni Banguera tras recibir un pase de Roger
Torres al minuto 77 de la parte final.

Pitazo final

Para los locales también ingresó Michael Palacios durante el complemento del partido.

La impotencia de los jugadores visitantes ante el resultado en su contra en lo más alto de la pantalla, se representó con las dos tarjetas rojas que el Huila recibió antes de escucharse el pitazo final por parte del árbitro.

A la conclusión del encuentro, Arias manifestó la necesidad que tenía el equipo de sumar los tres puntos y su felicidad por volver anotar.

Calendario

Con esta victoria, el equipo petrolero ascendió a la casilla 14 de la tabla de posiciones con 15 puntos, detrás de Santa Fe con las mismas unidades.

En la próxima fecha Alianza Petrolera visitará a Boyacá Chico, quien viene de perder contra América.