Inicio Deportes Alianza se despide del torneo al caer ante América de Cali

Alianza se despide del torneo al caer ante América de Cali

por Melissa

Con un 2 por 1 final, Alianza Petrolera cayó en su visita ante América de Cali. El encuentro, que durante los primeros 45 minutos favoreció a la máquina amarilla por su constante presión al local, enterró a los petroleros en la casilla 18 de la clasificación con apenas 19 puntos y prácticamente sin opciones de clasificación a la siguiente fase del torneo profesional.

El encuentro

Cuando el cronómetro del partido se acercaba al final del primer tiempo, Pablo Vranjicán recepcionó un pase largo tras la recuperación del balón por parte de Alianza y, rematando desde el borde el área, el argentino venció al portero Jhon Meneses quien no logró evitar ver caer su valla ante el desvió de la esférica en la trayectoria. Con la anotación la visita se fue arriba y concluyó la primera parte del partido válido por la fecha 17 del rentado nacional.

Con este tanto, Vranjicán llegó a su cuarto gol con Alianza Petrolera.

Iniciada la segunda mitad, América emprendió su batalla para revertir el marcador a su favor, objetivo alcanzado en un tiro de esquina a los ocho minutos tras un cabezazo en el área por parte de Vranjicán, que provocó el desvío del balón e impidió la reacción de Ricardo Jerez y que, ante la falta de comunicación del delantero y el portero, Carlos Lizarazo, mediocampista americano, facturó para igualar las acciones.

La victoria

Con la pizarra uno a uno, el desarrollo del encuentro provocó que el equipo local se afianzara en el terreno del Pascual Guerrero y, cuando el tiempo señalaba el minuto 70 del partido, América logró superar a Alianza con un tiro libre de Juan Camilo Angulo que clavó en el ángulo de la mano izquierda de Jerez que, ante su vuelo, nada pudo hacer para impedir la caída del equipo barranqueño.

Con esta derrota la ‘máquina amarilla’ ve cómo sus cuentas caen y su clasificación a los cuartos de final se embolata, haciéndola ahora casi imposible. La próximo domingo a las 5:15 de la tarde los dirigidos por Juan Cruz Real visitarán a Junior en Barranquilla.