Inicio Deportes Alianza petrolera revive sueño de cuartos de final

Alianza petrolera revive sueño de cuartos de final

por Melissa

Tras vencer 2 por 0 a Rionegro Águilas en el estadio Daniel Villa Zapata por la más reciente fecha del torneo local, Alianza Petrolera acumula 19 puntos en la tabla de clasificación y se afianza en la decimocuarta posición mientras aún ve la posibilidad de ingresar al grupo de los ocho y jugar los cuartos de final.

El Partido

La ‘máquina amarilla’, que abrió el marcador al minuto 12 a través del argentino Pablo Vranjicán, concretó la opción de cabeza tras un centro desde la derecha que en primera instancia rebotó en la humanidad del portero Roque Cardozo y que, ante la imprecisión, el delantero gaucho aprovechó para, de zurda, mandarla al fondo de la red y tempranamente darle la ventaja a Alianza.

Al minuto 35 Roger Torres tras sufrir una lesión en el muslo izquierdo, fue sustituido por el venezolano Carlos Carmeño. Así concluyó la primera parte del juego en el gramado barranqueño.

Segunda parte

En la segunda etapa el equipo antioqueño intentó igualar la pizarra y dominar las acciones dentro de la cancha del Villa Zapata, pero fue nuevamente Alianza Petrolera quien confirmaría su delantera inicial al vencer al guardameta visitante a manos de, nuevamente, Vranjicán. El delantero argentino, quien concretó su primer doblete en Colombia al marcar de penal cuando el reloj señalaba los 17 minutos del complemento, ya apunta tres goles en su cuenta personal.

El juez pitó penalti a favor de Micol Balanta una vez éste ingresó al área rival producto de un contragolpe que sería interceptado por Daniel Muñoz, quien derriba al jugador petrolero y aumenta la ventaja para los locales.

Próxima fecha

A mitad de semana Alianza Petrolera visitará a América de Cali como juego de recuperación de la séptima fecha del rentado local, que en su momento fue aplazado y se disputará en la capital vallecaucana desde las 8:00 de la noche del próximo jueves.